慢性腎臓病の予防!その2
おはようございます。
くぼ整体院です。
今週も、明るく・元気に・前向きに活きましょう。
≪慢性腎臓病の予防!その2≫
先週は、国民病といわれる「慢性腎臓病」の
予防法についてお伝えしました。
今週は、その予防法(その2)について紹介します。
①肉類が大好きな人は、タンパク質を少なめに
タンパク質は必要な栄養素ですが、
摂り過ぎは腎臓の負担となります。
バランスのよい食事を心がけましょう。
②便や汗でデトックス
便や汗を十分出して、
体内の有害物質を少しでも減らしましょう。
青菜、青汁、キノコ類は排泄に有効です。
③農薬、重金属のリスクを減らす
大量の添加物が腎臓を通過します。
水銀、カドミウムなど直接腎障害の原因となります。
食品選びは慎重に。
④腎臓にパワーを!
漢方では種実豆は腎臓に良いと言われています。
クルミ、ゴマ、小豆、黒豆などです。
また、高麗人蔘、ポリフェノールなど
血行を高めるものは腎臓の働きの向上にお奨めです。
日頃からバランスのいい食事や
運動や睡眠に心がけ、
健やかな毎日をお送りください。
是非、心豊かな生活にお試しください。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
あなたにとって素敵な1週間になりますように。
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